У нас квартира угловая и зимой холодно. Посоветовали утеплить стены, но все дают разные советы. Кто говорит пенопластом снаружи, кто изнутри, кто гипсокартоном. Может кто даст совет, утепляли у себя, хочу выбрать вариант лучший.
Как и чем лучше утеплить стены ?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-10-25 16:59:07
Не советую применять в качестве утеплителя пенополистирол. т.к. загоняешь себя в термос. Столкнешся с такой проблемой как появление сырости и плесени. Ну это конечно если в доме нет системы вентиляциии.
Добавлено через 11 минут
Фасад должен обязательно вентилироваться - это факт, подтвержденный опытом. Для глухой отделки фасада необходимо обязательно делать вентиляционные люки. Которые отдельные личности пытаются закрывать на холодное время года, хотя этого делать не надо.
Я думаю лучший способ утепления стен - это мягкий плитный утеплитель типа Изовер KL-50, но его необходимо защищать от действия ветра специальной пленкой. Есть выход применить Изовер RKL 30, он с одной стороны каширован и не требует дополнительной защиты пленкой. Весь утеплитель крепится к стене грибами и отлично держит тепло и вентилируется.
А пенополистирол чисто технологически бывает очень трудно уложить без мелких зазоров и неплотностей в отличие от мягкого утеплителя.
В качестве отделки фасада я думаю лучше использовать вагонку, во-первых экологично, во-вторых доступно ну и эстетика (ведь рисунок можно сделать любой, зависит от фантазии заказчика). Хотя все зависит от кармана заказчика.
Поделиться32010-10-25 17:10:57
В нас в Расии при таких условиях как:
умеренно-континентальный климат
- зимы умеренно-морозные, снежные с устойчивым снежным покровом
- средняя январская температура от -8 градусов по Цельсию до -13
- в летнее время средние температуры июля от 17 до 20 градусов Цельсия
сходу можно предложить для стен и пола использовать материалы ведущих производителей (URSA, ISOVER), но перед выбором материала ознакомьтесь с назначением того или иного продукта (они для разных назначений).